Followers

Sabtu, 01 September 2012

Blogging Demi Kemajuan Bangsa

Pertama-tama saya mengucapkan puji syukur terhadap Tuhan karena masih diberi kesempatan menulis postingan pre-project walaupun mepet dari blog inspection yang akan dilaksanakan besok. Kedua kalinya saya berharap tidak didepak dan menjadi anggota resmi BSO Angkatan ke-V. Amin :)

Yang gak tahu saya ngomong apa akan saya jelaskan dalam tempo yang sesingkat-singkatnya yaa ...

Jadi, kemaren-entah-banyak-hari-yang-lalu akhirnya saya di approve menjadi salah satu anggota grup Blogger Shout Out di FB.Seneng dah soalnya nunggu penantian yang panjang pula ,, puih ...
Awalnya saya pikir di-upprove, perkenalan, dan udah itu aja langsung jadi anggota BSO. Ehh, tapi ternyata ternyata pemirsa, segudang syarat-syarat yang kudu dilengkapin seperti yang disampaikan oleh bebuyut BSO, Mas Glen. Berikut syarat-syaratnya ..



Kewajiban Member Baru
  1. Pastikan pada saat pertama kali bergabung, anda langsung memasang banner resmi Bloggers' Shout Out! di bagian sidebar, bawah, atau di mana pun di blog anda, KECUALI di page tab lain selain home. Untuk informasi pemasangan banner bisa melihat dokumen ini : http://www.facebook.com/groups/224671920968060/doc/226082124160373/
  2. Mengisi formulir di sini : https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dHQxVXNleTFCY1VwVnBvWnhfVU5tQUE6MQ
  3. Memperkenalkan diri di wall grup Bloggers' Shout Out!
  4. Membuat postingan pre-project di blog masing-masing yang isinya mempromosikan Bloggers' Shout Out! dan menyetorkan URL postingannya ke : https://www.facebook.com/groups/bso.official/doc/273339842767934/
  5. Like Fan Page Bloggers' Shout Out! di sini : http://www.facebook.com/BloggersShoutOut

 Buruan dahh dilengkapin ... *hosh hosh hosh*
 
Well, Blogger Shot Out adalah komunitas blogger yang mengusung misi untuk Indonesia lebih maju lewat aktivitas blogging yang didirikan pada tanggal 20 April 2012. BSO merupakan Blogger Campaign project yang dibuat khusus untuk mengkampanyekan segala hal yang berhubungan dengan issue-issue sosial yang ada di negara ini lewat postingan blog.


Salah satu yang bikin saya tertarik bergabung dalam grup ini adalah pas kemarin blogwalking, dan lihat blog-nya temen-temen kok seemunya bahas Anak SMA, dan yang lebih keren lagiyang dibahas adalah POSITIFNYA. Nah, ternyata itu adalah salah satu Blogger Compaign project yang ingin memperbaiki citra anak SMA, khususnya dalam mesin pencari.
Iya juga ya, kalau search anak SMA pasti yang muncul banyakan negatifnya. Ono-lah anu-lah, dan tentu saja gak usah dibahas di sini.
Jadi nanti setiap bulannya akan ada Campaign Project dengan tema yang sama. Para anggota organisasi membuat postingan blog secara serempak di waktu yang telah ditentukan. 
Nah bentuk kampanyenya seperti ini :
Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mendapatkan uang.
Blogger Campaign tidak bertindak dengan tujuan mempromosikan suatu produk tertentu, atau mendukung suatu hal yg berkenaan dengan masalah politik di dalam negeri.
Blogger Campaign menyampaikan aspirasi positif, ide baru, kreatifitas, dan lain-lain. Jadi, daripada meraup keuntungan, Blogger Campaign ini lebih punya tujuan untuk memperbaiki suatu pemikiran negatif pada umumnya menjadi lebih positif, dan juga memperluas wawasan para onliners di Indonesia.
Media yang digunakan adalah sama. Yaitu, blog masing-masing peserta Blogger Campaign yang udah didaftarkan pada Bloggers'Shout Out! ini. Hanya saja model postingannya boleh berupa tulisan bebas, cerpen, puisi, artwork dan bahkan juga video. Yang penting sesuai dengan tema yang sedang diangkat.
Mulai dari situ, sebagai newbie dalam dunia per-blogging-an, maka saya-pun mempunyai harapan membuat blog absurd saya ini bermanfaat, setidaknya bukan bahas kesisengan melulu, tapi juga postingan yang bermanfaat untuk negeriku \o/


Sudah tahu kan tentang BSO? Grup yang bukan hanya sekedar grup, grup yang megusung misi yang begitu mulia. Lihat aja awal masuk udah dikasih persyaratan sebelum menjadi BSO Allies (nama anggota BSO) udah nunjukkin kalo grup ini gak maen maen,, meen !

So, kapan lagi kamu meemajukan bangsamu selagi menyalurkan hobimu?

SHOUT OUR THOUGHTS AND MAKE A BETEER INDONESIA !

30 komentar:

  1. ini blognya rame banget widgetnya :D eh ternyata backgrund tho.. :D
















    BalasHapus
  2. selamat bergabung,,
    kita satu angkatan loo..
    kunjungi kembali yaaa

    BalasHapus
  3. Ikujt mendukung aja, semoga sukses program2nya :)

    BalasHapus
  4. salam sukses gan, bagi2 motivasi .,
    Bersabarlah dalam bertindak agar membuahkan hasil yang manis.,.
    ditunggu kunjungan baliknya gan .,.

    BalasHapus
  5. Salam kenal..
    semoga kita dapat berjuang bersama.. :)

    BalasHapus
  6. Salam Solid.. gue juga angkatan ke-V loh

    BalasHapus
    Balasan
    1. Banyak juga yah syarat-syaratnya.
      Misinya bagus.

      Gue follow blognya yach :)
      Salam knal :D

      Hapus
    2. Ayo jadi BSO Alies berikutnya :D

      wah, makasih :)

      Hapus
  7. wow.. BSO lagi.. :)
    semoga tetap solid.. :)

    BalasHapus
  8. waw... info bagus.. inspiratif .. amazing hahahaa

    BalasHapus
  9. wah, saya ngeblog buat berbagi (gatau memajukan Indonesia apa enggak) tapi buat nyari duit juga, buat jualan online juga hehe :hammer:

    BalasHapus
  10. Salam solid, semoga dapat ikut turut serta menghijaukan keyword2 negatif di google dan mempunyai pribadi yang positif kelak :)

    Arigatou gozaimasu :D

    BalasHapus

Your comment will improve me :))